Desvelando a concepção de saúde em um grupo de crianças inseridas em atividades de promoção da saúde - Fernanda Brenner Morés; Esalba Silveira
Com o objetivo de conhecer como se expressa a concepção de saúde no cotidiano de crianças que participam de ações de educação em saúde na escola, realizou-se esta pesquisa, de abordagem qualitativa, utilizando-se o Método Criativo Sensível por meio da Dinâmica do Mapa Falante. Participaram 12 crianças, com idade entre 9 e 10 anos, divididas em dois grupos, pertencentes a uma escola do município de Porto Alegre/RS. Os dados evidenciaram o entrelaçamento entre a promoção da saúde, a determinação social da saúde e o território em que se expressam na concepção ampliada de saúde. As práticas educativas contribuem para a efetivação das ações de promoção da saúde.