Desempenho dos membros inferiores após reconstrução do ligamento cruzado anterior Performance of the lower limbs after anterior cruciate ligament reconstruction - Paulo Henrique Marchetti; Eduardo Garcia Bucchianico; Tatiane Amore; Priscyla Silva Monteiro Nardi; Júlio Cesar Gali; Marco Carlos Uchida (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2012)
O desempenho dos membros inferiores em tarefas dinâmicas pode auxiliar no entendimento do controle motor em indivíduos submetidos à reconstrução do LCA. Os objetivos do presente estudo foram investigar o déficit bilateral e a simetria entre os membros inferiores de sujeitos submetidos à reconstrução do LCA e comparar com sujeitos não lesionados. Vinte adultos jovens foram divididos em dois grupos (LCA e controle). A tarefa consistiu na execução do exercício Leg Press (unilateral direita e esquerda e bilateral). O número de repetições máximas (RM) foi quantificado e então o déficit bilateral e o índice de assimetria foram calculados. Os resultados mostraram assimetria no número de RM realizada entre membros no grupo LCA (p=0,005) e apenas o grupo controle apresentou déficit bilateral (p=0,004). Conclui-se que indivíduos que realizaram a reconstrução do LCA apresentaram assimetrias entre membros, sem a presença de déficit bilateral. The performance of the lower limbs in dynamic tasks may aid in understanding of motor control in patients after ACL reconstruction. The objective was to investigate the bilateral deficit and symmetry between lower limbs of people who have been underwent to the reconstruction of ACL and compare with uninjured people. Twenty young adults took part of this study divided in two groups (control and ACL). The tasks consisted on the execution of the Leg Press exercise (right and left unilateral and bilateral), and quantified the maximum number of repetitions (MR), then the bilateral deficit and an asymmetry index were calculated. The results showed asymmetry in the number of MR performed between members in the ACL group (p = 0.005), and only the control group showed bilateral deficit (p = 0.004). We conclude that those people who were underwent to reconstruction of ACL showed asymmetries between members without the presence of bilateral deficit.