Tinea granulomatosa de Majocchi Majocchi's granuloma - Aline Lopes Bressan; Roberto Souto da Silva; João Carlos Macedo Fonseca; Maria de Fátima G. Scotelaro Alves (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
Relata-se o caso de um homem de 45 anos com dermatofitose superficial de longa data, tratado, inadvertidamente, com corticoide e antibiótico, com progressão subsequente para a forma profunda, conhecida como granuloma de Majocchi. O tratamento com terbinafina VO foi curativo We report the case of a man of 45 with superficial dermatophytosis longtime inadvertently treated with antibiotics and corticosteroids with subsequent progression to the deep form, known as granuloma Majocchi. Treatment with orally terbinafine was successful