Acumulação Flexível, Técnicas de Inovação e Grande Indústria do Fitness: O Caso Curves Brasil Flexible accumulation, techniques of innovation and great industry of the fitness: the case Curves Brazil Acumulación flexible, técnicas de la innovación y gran industria del fitness: el caso Curves Brasil (Universidade Federal de Goiás, 2007)
Este texto apresenta uma investigação relativa às características e tendências da acumulação flexível que embalam o desenvolvimento do mercado do fitness. Trata-se de um estudo a partir do caso da Curves Brasil. Para tanto, buscamos confrontar e examinar a implementação de técnicas organizacionais com eficácia evidenciada em escala mundial através do princípio da verificação de um caso particular e real de desenvolvimento. As conclusões apontam para novas técnicas de inovação utilizadas para resolver a difícil equação enfrentada pelo setor no que diz respeito à atração e à retenção de consumidores. PALAVRAS-CHAVE: lazer - cultura - educação - Educação Física - academias de ginástica. This text presents an investigation about the characteristics and trends in flexible accumulation that push de development of the fitness market. This study examines the case of Curves Brasil. To do so, we tried to confront and examine the implementation of organizational techniques with tested efficacy in a global scale through the verification of a particular and real case of development. Our conclusions point to new innovation techniques being currently used to solve the difficult equation faced by this sector with regards to attracting and retaining customers. KEYWORDS: leisure - culture - education - Physical Education - gyms. Este texto presenta los resultados de una investigación relativa a las características y las tendencias de la acumulación flexible que engloban el desarrollo del mercado Del fitness. Se trata de un estudio de caso de Curves Brasil, para el cual buscamos enfrentar y examinar la implantación de técnicas organizacionales que han evidenciado ya eficacia en escala mundial con el principio de la verificación de un caso particular y real de desarrollo. Las conclusiones señalan nuevas técnicas de innovación utilizadas para resolver la difícil ecuación que hecha frente al sector en lo que respecta a la atracción y la retención de consumidores. PALABRAS-CLAVE: ocio - cultura - educación - Educación Física - academias de la gimnasia.