Primeiro registro de Aedes albopictus no Estado de Santa Catarina, Brasil - Löwenberg-Neto Peter; Navarro-Silva Mário A (Universidade de São Paulo, 2002)
Três fêmeas adultas de Aedes (Stegomyia) albopictus (Skuse) foram capturadas por meio de isca humana em área peridomiciliar de remanescente de Mata Atlântica na Praia de Itaguaçu, Ilha de São Francisco do Sul, litoral Norte de Santa Catarina.