L'application du dossier d'apprentissage à l'université - Renée Forgette-Giroux, Ph.D; Marielle Simon, Ph.D (ADMEE-Canada, 1998)
Dans le cadre d'un cours de méthodes de recherche en éducation à l'enseignement supérieur, le dossier d'apprentissage offre des possibilités significatives d'apprécier la compétence de l'étudiant et de le responsabiliser vis-à-vis son apprentissage. L'article décrit le contexte d'utilisation du dossier d'apprentissage à l'université, présente un exemple concret d'application selon les quatre étapes de la démarche d'évaluation, fait le point sur les difficultés rencontrées lors de cette mise en pratique et discute enfin des solutions à apporter.