Media Pembelajaran Game Geograpiea untuk Anak Sekolah Dasar di Era Digital - Taufiq Subhanul Qodr (Himpunan Pengembang Kurikulum Indonesia Wilayah Jawa Tengah, 2020)
Kemajuan teknologi dan komunikasi telah mempengaruhi aspek pendidikan di Indonesia. Pendidik diharapkan mampu menggunakan kemajuan teknologi tersebut dalam proses pembelajaran. Salah satunya adalah media pembelajaran yang menggunakan game edukasi di gadget. Penelitian ini mengkaji game Geograpiea sebagai media pembelajaran di era digital untuk anak-anak sekolah dasar agar dapat lebih mudah memahami pembelajaran Geografi. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif dengan pendekatan kajian pustaka yang disusun secara deskriptif. Penelitian ini menunjukan hasil bahwa game Geograpiea mampu membuat siswa lebih memahami pembelajaran tentang wilayah di Indonesia secara menyenangkan