Lehren: "Impuls zur wissenschaftlichen Lehre" - ein innovatives Weiterbildungsformat - Antje Mansbrügge; Johannes Wildt (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2010)
Lehren ist ein innovatives Weiterbildungsprogramm für Hochschulmanagement, Hochschulehrer/innen sowie Hochschuldidaktiker/innen, die sich in der Entwicklung von Lehre und Studium engagieren. Der Werkstattbericht informiert über die zugrundeliegenden Philosophien, die thematische Struktur, den Ablauf, die Teilnehmerzusammensetzung und die in der Praxis der Weiterbildung gewon-nenen Erfahrungen. Das Programm mit fünf 2½-tägigen Workshops bildet den Rahmen zur Ausarbeitung von Reformprojekten und Strategien ihrer Umsetzung im Zusammenwirken der o. g. Akteursgruppen. Schlussfolgerungen für die Innovation in Lehre und Studium werden diskutiert. 15.04.2011 | Antje Mansbrügge & Johannes Wildt (Dortmund)