تأثير استراتيجية التعلم وفق بعض اساليب التعلم(توجيه الأقران، التعلم التعاوني، الاوامر) في تنمية بعض المهارات الأساسية فى المبارزة للاعبين الناشئن - عبد الحسن رحيمة مشكور (University of Basrah, 2024)
تتمثل مشكلة البحث في انخفاض مستوى انجاز لاعبي المبارزة الناشئين نتيجة الى ضعف استخدام اساليب التعلم بشكلها الصحيح، واعتماد بعض المدربين على بعض الاساليب التعليمية التي لا تتناسب والتطور الحاصل في لعبة المبارزة، وقد استخدم الباحث المنهج التجريبي على عينة بلغ عددها(24) لاعبا، وتم تقسيم العينة الى ثلاث مجموعات متساوية بلغ عدد كل مجموعة(8) لاعبين، وسوف يجرى الباحث بعض الاختبارات البدنية و المهارية بالمبارزة، وسيتم معالجة النتائج باستخدام بعض الوسائل الاحصائية، من اجل التوصل الى بعض الاستنتاجات والتوصيات المهمة للاعبين الناشئين في المبارزة