Un modelo de gestión del conocimiento basado en la red social Edmodo - Augusto José Ángel Moreno; Flor Nancy Díaz Piraquive (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Este artículo presenta los resultados de un estudio sobre un grupo de alumnos del curso de programación, realizado en tres universidades privadas en Bogotá, Colombia. El estudio aplica un modelo de gestión del conocimiento, se toma un grupo experimental y un grupo control, de los cuales se realizan evaluaciones cuantitativas como la participación de los estudiantes y su rendimiento académico, además de una valoración cualitativa del modelo que fue aplicada a alumnos y profesores del grupo experimental. Se observa que el modelo mejora la participación tanto grupal como individual, así como el desempeño académico, facilitando la ejecución del programa en el tiempo establecido y haciendo más fluida la comunicación entre estudiantes y docentes.