Reforma educativa, democracia y diversidad cultural en la Argentina de los noventa - Sofía Soria (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
Este artículo analiza las transformaciones en torno a la noción de diversidad cultural en el contexto de reforma educativa en Argentina durante  los noventa. En base al análisis de documentos, se intenta desarrollar el argumento según el cual la instauración del modelo neoliberal en aquella década supuso un "déficit de  legitimidad" que, en el ámbito de la educación, fue resuelto con la introducción del principio de "valoración de la diversidad cultural" como parte de un proyecto de cohesión social imaginado en términos de consolidación democrática.