Formação continuada de professores em modelagem matemática: um relato de experiência - Elhane De Fatima Fritsch Cararo; Tiago Emanuel Klüber (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2020)
O texto relata aspectos relacionados à implementação de uma proposta de formação continuada para professores de Matemática em Modelagem Matemática que se desenvolve no município de Francisco Beltrão, Paraná. A Formação busca se efetivar em caráter permanente e se desenvolve entre professores de Matemática de escola pública. A proposta inicialmente desencadeou a reflexão sobre concepções de ensino, aprendizagem da Matemática, currículo e práticas pedagógicas. Ocorreram elaborações e compartilhamentos de atividades de Modelagem Matemática pelos participantes e emergiu uma forma de apoio em rede que ensejou avanços para a efetivação e possível adoção da Modelagem Matemática nas salas de aulas