A IMPORTÂNCIA DA MÚSICA PARA O CONTROLE EMOCIONAL - Semilson Silva Gomes; Felipe Sávio Cardoso Teles Monteiro (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
O presente artigo tem como objetivo fortalecer a importância do estudo sobre controles emocionais e psicológicos dentro da narrativa acadêmica musical, no intuito de levar ao conhecimento de outros possíveis universitários que sofrem com transtorno de ansiedade dentro do universo estudantil. Abordando a própria vivência, experiência como acadêmico, sensações mútuas e psicológicas que afetam de forma negativa o desenvolvimento do acadêmico, na sua fase de autoconhecimento. Este estudo tem como base pesquisas prévias sobre o assunto: Bichara (2016) que trata sobre o fator emocional na performance do músico; Rocha, Dias-Neto, Gattaz  (2011) relacionado a ansiedade e performance musical e Nascimento (2013) tratando da ansiedade e os betabloqueadores na performance do músico.