Reporte de casos por infección de virus de Influenza A H1N1: Hallazgos de autopsia - Enoe Arely Vásquez; Mireya Matamoros; Nicolás Sabillón (Ministerio Público de Honduras, 2018)
La influenza continúa siendo una causa importante de muerte en las Américas; en nuestro país al igual que en otros países del continente, hay circulación viral sostenida del virus Influenza H1N1pdm09, este reporte describe los hallazgos histopatológicos más relevantes, encontrados en femenina de 32 años de edad, con antecedentes de anemia drepanocítica; que fallece tres días después de inicio de síntomas respiratorios, la autopsia estableció como causa de muerte neumonía, daño alveolar difuso (DAD), , edema, hemorragia, membranas hialinas y colonias bacterianas secundarias a infección por virus Influenza AH1N1pdm09. Este destaca la importancia que el médico forense realice una labor integrativa, de los hallazgos macro y microscópicos y exámenes complementarios de la autopsia en el contexto epidemiológico y clínico en el que se dan los decesos