Concepções de Professores de Matemática quanto à utilização de Objetos de Aprendizagem: Um estudo de caso do Projeto RIVED-Brasil - Celina A. A. P. Abar; Leila Souto de Assis (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2006)
Este artigo, baseado em uma pesquisa qualitativa de estudo de caso, apresenta as concepções de três professores de Matemática frente à possível utilização de objetos de aprendizagem como recurso no ensino da Matemática em ambientes informatizados. As práticas atuais dos entrevistados, suas pretensões e expectativas ideais em termos de tecnologias e as possibilidades que podem surgir com o uso de dois módulos educacionais selecionados do projeto RIVED, foram analisadas, sob alguns aspectos da Teoria da Atividade, segundo a perspectiva de Engeström (1999). Os professores identificaram novas oportunidades de situações de ensino possibilitando assim uma melhor integração entre teoria e prática.