El Fórceps de Kielland en el manejo de las presentaciones occipitoposteriores persistentes - Jaime Díaz Garzón (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1971)
Indudablemente una complicación relativamente frecuente (6% ), (1) y que en muchas ocasiones acarrea gran peligro tanto para el niño como para la madre, es la "detención" que ocurre por "falta de rotación" en las presentaciones occípitoposteriores (ODP-OIP) .