Resistance exercise-induced microinjuries do not depend on 1or 3 minutes rest time interval between series. (Las microlesiones inducidas por el entrenamiento con cargas no dependen de los intervalos de descanso entre series de 1 o 3 minutos). - Rafael Pereira; Verusca de Fátima Ribeiro; Marco Machado (Ramón Cantó Alcaraz, 2008)
Abstract In order to examine the effects of different rest intervals between sets on the muscle fiber integrity, 14 male subjects volunteered to participate in randomized crossover design methodology. All subjects completed 2 experimental training sessions. Both sessions consisted of 3 sets of 10 repetitions with 10 repetition maximum resistance bench press, cable pulldowns, military press, biceps curl, triceps curl, leg press, leg extension, and lying leg curls. The 2 experimental sessions differed only in the length of the rest period between sets and exercises: 1 session with a 1-minute and the other with a 3-minute rest period. the mechanical stress caused by the proposed training session cause similar damage in the muscle fibers do not depend of the 1 or 3 minutes of rest interval between series. Resumen El propósito de ese estudio fue comparar los efectos de 2 diferentes períodos de descanso durante una sesión de entrenamiento con cargas en la integridad de la fibra muscular. Participaron de forma voluntaria 14 hombres en un estudio con diseño cruzado aleatorio. Todos los sujetos realizaron 2 sesiones de entrenamiento con cargas. Durante cada sesión, los sujetos completaban 3 series de 10 repeticiones máximas de press de banca, jalón en polea alta para dorsal, press militar, curl de bíceps con barra, extensión de tríceps trasnuca con mancuerna, prensa de piernas en máquina, extensión de rodillas en máquina, y flexión de rodillas en máquina. Las 2 sesiones experimentales diferían sólo en la longitud del período de descanso entre las series y los ejercicios: una sesión con 1 minuto y la otra con 3 minutos en los períodos de descanso. La tensión mecánica causada por las sesiones puede causar daños similares en las fibras musculares y no dependen de hacer 1 o 3 minutos de intervalo de descanso entre las series.