VISITAS RESTRITAS A CRIANÇAS HOSPITALIZADAS: UMA BARREIRA PARA A INTERAÇÃO MÃE-FILHO - Margareth Angelo
A autora apresenta resultados de observações realizadas em três hospitais pediátricos, quanto à promoção do relacionamento mãe-filho hospitalizado. Constatando ser a visita a única oportunidade para não ser interrompido o contato da mãe com a criança, discute alguns efeitos da visita restrita sobre o relacionamento mãe-filho. Além disso, aponta a necessidade de incluir a mãe na assistência a essa criança, para o bem--estar de ambos.