Incidencia del estrés en la fibromialgia - Cristina Camacho F. (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 1999)
La Fibromialgia (FM) se reconoce hoy como un síndrome de dolor en el que la depresión y el estrés son consecuencias. Síntomas de dolor, cansancio y alteraciones en el sueño varían en intensidad y frecuencia e interfieren en actividades diarias causando emociones y comportamientos negativos en la persona y alterando las relaciones familiares, sociales y laborales; llevando a múltiples situaciones de estrés que dificultan el control de la enfermedad. Por eso, el énfasis en ofrecer un tratamiento multidisciplinario a quien la padece a la vez que educar y asesorar al medio en general.