Las redes sociales, la nueva prensa del siglo XXI - Alexis Ruíz Mulet (University of Las Tunas, 2021)
En la nueva era de la Información internet se ha convertido en el espacio virtual donde podemos encontrar todo o casi se una manera actualizada, donde los medios tradicionales han sido superados por los nuevos escenarios donde permanecen por mayor tiempo los ciudadanos. Las infraestructuras y dispositivos al alcance de la población, los contenidos que circulan a través de las redes, las nuevas necesidades de información y unos usuarios nativos o migrantes digitales formados para poder acceder y disfrutar de todos contenidos y servicios, han limitado el alcance del periodismo tradicional y unido a estos elementos anteriores, uno de los más significativo está la difusión el poder que tienen las noticias en estos nuevos escenarios de llegar a miles y millones de personas en fracciones de minutos. El periodismo debe ajustarse a estos tiempos donde prima la comunicación digital, interactiva y multimedia. La era digital ha provocado cambios en la forma y los medios de hacer las noticias surgiendo nuevas herramientas y servicios a disposición de todo el público los cuales aprovechan para convertirse en generadores de contenidos para la red. En este sentido el artículo pretende un acercamiento a las nuevas tendencias del periodismo digital desde las Redes Sociales.