EL CUIDADO DE LA SALUD BUCODENTAL MEDIANTE LA PROMOCIÓN DE SALUD - MSc. Dra. Tania Yanet Fleites Did; MSc. Dra. Leticia López González; Dra. CP. María Esperanza Salmerón Reyes (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La salud bucal es imprescindible para realizar acciones como la masticación, la fonación, las relaciones interpersonales y el amor, en todas sus dimensiones. Entre las enfermedades bucales, la caries dental  y las periodontopatías son las que presentan una mayor prevalencia, pues una vez establecidas son persistentes y no tienen curación espontánea. 1