Ações e atividades da estimulação precoce realizadas na atenção primária à saúde: uma revisão integrativa - Maria Beatriz Duarte; Vanessa Lôbo de Carvalho (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
Introdução: O desenvolvimento da criança é dado pela aquisição de habilidades em diversas áreas, sendo dependente da qualidade dos estímulos recebidos e dos sistemas do corpo humano. Tanto fatores intrínsecos à criança, quanto fatores externos podem causar ADNPM, com isso é essencial que ocorra acompanhamento do crescimento e do desenvolvimento no nível primário, pois é a porta de entrada do usuário no sistema de saúde. A partir disso, é possível identificar de forma precoce se existe alguma alteração e assim, intervir, sendo indicado a EP. Objetivo: Discutir os resultados da literatura acerca das ações e atividades da EP realizadas na APS.  Método: Foram utilizadas as bases de dados SCIELO, PUBMED, PEDRO, LILACS e MEDLINE e os termos Atenção Primária à Saúde (Primary Health Care) e Estimulação Precoce (Early Stimulation) como descritores associados com o operador booleano "AND". Resultados: Obteve-se 42 artigos, permanecendo 2 artigos após as etapas de inclusão e exclusão. Conclusão: Faz-se necessário, que seja estimulado a realização da EP na APS e a produção científica acerca do tema, sugerindo a realização de pesquisas de campo para conhecer a atual realidade.