Voces y cuerpos: el consultorio médico radial como espacio discursivo en el Perú - María Mercedes Zevallos Castañeda (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 1999)
El consultorio radiofónico se presenta como un lugar virtual de encuentro entre médico y paciente. Siendo así lo que es develado en él, el cuerpo, se convierte en un territorio reconstruido a través de los discursos distintos enunciados desde dos lugares: lugar del médico, lugar del paciente. En el artículo describimos las distintas estrategias discursivas utilizadas desde cada lugar en relación al cuerpo en el tiempo y al cuerpo en el espacio, y la construcción así de múltiples cuerpos en el espacio radiofónico. Abordamos dos aspectos importantes: el proceso de publicitación de los lugares íntimos como una característica de la sociedad de nuestro siglo y el consultorio como lugar donde discursos sobre el cuerpo que provienen de distintos lugares se encuentran y se fusionan, se mezclan o se rechazan y se evidencian distintos.