O currículo do Estado de São Paulo: o que pensam os professores - Solange de Fátima Dias; Carmem Lúcia Costa Amaral (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2012)
Este trabalho tem como objetivo investigar o que os professores de Química que atuam no Ensino Médio pensam a respeito do Currículo do Estado de São Paulo, o qual vem sendo utilizado desde o ano de 2009. Para isso indagamos a esses professores "O que você acha do Currículo de Química proposto pela Secretaria Estadual de Educação?" A análise das respostas a essa indagação nos levou a interpretar as concepções dos professores dentro de três categorias abertas: o currículo escolar, currículo e conteúdo, resistência a proposta curricular. A partir dessas categorias pudemos concluir que para esses professores, o Currículo é uma sequencia de conteúdos e que o Currículo de Química proposto pela Secretaria de Educação não segue a sequência de conteúdos que ele está acostumado a utilizar, levando-o a rejeição e resistência a esse Currículo.