O bioma caatinga no currículo de uma escola pública no semiárido paraibano - Pedro José Aleixo dos Santos; Monica Maria Pereira da Silva; Marília Guimarães Couto; Virgínia Gomes Borges (Universidade Federal de Sergipe, 2016)
Este trabalho objetivou analisar a abordagem do bioma Caatinga nos Projetos Pedagógicos e livros didáticos adotados por uma escola pública do ensino fundamental II, situada no semiárido paraibano. Trata-se de uma pesquisa exploratória realizada de março de 2011 a dezembro de 2012, cujos dados foram analisados de forma qualitativa. Constatou-se a inexistência da temática referente à Caatinga nos documentos norteadores da prática educativa no município investigado. Nos livros didáticos a abordagem ocorre de modo superfi cial, atendo- -se à caracterização geográfi ca e biológica, desfavorecendo a compreensão das características, potencialidades e fenômenos do referido bioma na perspectiva científi ca, colaborando para a desvalorização e exploração exacerbada dos seus recursos naturais.