Dança e moradores de um lar para idosos - Raphael Gonçalves de Oliveira; Bruna Maria Acedo Chiarion; Rozangela Verlengia; Rute Estanislava Tolocka (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Embora a população idosa tenha aumentado muito e vários estudos foram feitos sobre atividades físicas para ela, ainda é preciso estudos sobre idosos que vivem em instituições geriátricas. Assim, o objetivo deste estudo foi analisar bailes que ocorrem dentro de uma instituição geriátrica, em uma cidade do estado de São Paulo. Foi verificado que tais reuniões ajudam à inserção social, algumas pessoas da comunidade em volta da instituição vêm semanalmente para estas atividades, mas poucos moradores do lar tomam parte nelas. Boa parte destes moradores tem dificuldades de movimento, o que os limita na participação das atividades. Sugere-se que eles possam ter oportunidades para desenvolver habilidades motoras e capacidades físicas e que tais reuniões possam promover discussões sobre a vida em instituições geriátricas.