A INFLUÊNCIA DA TELEVISÃO NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL: UMA QUESTÃO EDUCATIVA - Carla Renata Drimel Bibiano; Ivone Tambelli Schmidt (Universidade do Oeste Paulista, 2011)
Objetivou-se nesta pesquisa de campo descritiva; analisar a influencia da televisão na alimentação infantil; sob enfoque educativo; já que este meio de comunicação é influente nos lares brasileiros, abrindo oportunidades para novas aprendizagens. Este trabalho foi desenvolvido com crianças da 4.ª série do ensino fundamental de uma escola particular de Presidente Prudente e seus responsáveis, mediante aplicação de questionários distintos aos mesmos. Optou-se pela análise quanti -qualitativa dos dados, que foram categorizados e tabulados pelo programa Epi info, com análise crítico - reflexiva dos resultados apresentados. Os resultados demonstraram que parte das famílias pesquisadas possui mais de dois televisores, as crianças permanecem menos de 3 horas/dia diante da "telinha", sendo o período da noite o mais assistido. Os pais, afirmam que seus filhos pedem a compra de alimentos vistos na TV, admitindo a influência desta sobre as crianças; fato constatado pelas crianças; que sentem vontade de comer o alimento anunciado, principalmente as guloseimas.