Contribuições do programa de doutorado sanduíche nas abordagens metodológicas: relato de experiência - Elisiane Lorenzini; Nelly Donszelmann Oelke; Patricia Beryl Marck; Clarice Maria Dall'Agnol
RESUMO Objetivo Compartilhar experiências e insights teóricos e metodológicos que os pesquisadores obtiveram ao trabalhar juntos durante um programa de doutorado sanduíche. Método Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência. Resultados Incorporou-se o pensamento restaurativo no estudo da cultura de segurança do paciente e espera-se implementar o plano de knowledge translation utilizando os princípios do diálogo deliberativo como uma estratégia para aumentar a aplicabilidade dos resultados da pesquisa. Conclusão A incorporação de novas metodologias nas pesquisas da enfermagem brasileira possui um papel fundamental para o alcance de visibilidade e participação internacional nas diferentes áreas de conhecimento da enfermagem.