CORPOREIDADE E SUA RELAÇÃO COM A EDUCAÇÃO FÍSICA: UM BREVE RESGATE HISTÓRICO PARA ENTENDIMENTO - Luís Sérgio Peres (Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2010)
A história nos mostra que o corpo sempre esteve em evidência, tanto para homem como para a mulher. O objetivo deste artigo é resgatar um pouco dos estudos realizados sobre a abordagem corporeidade e sua relação com a educação física, através de pontos de vistas de algumas obras sobre o assunto. Assim, versaremos inicialmente a respeito de uma abordagem histórica do corpo, posteriormente sobre corporeidade, tentando defini-la neste contexto e terminando sobre sua relação com a educação física.