ЭЙДЖИСТСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ О СЕКСУАЛЬНОСТИ И СЕКСЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ - Марина СЛАВИНСКАЯ; Елена ЯЩЕНКО (Moldova State University, 2020)
Сексуальность является важным аспектом в течение всей жизни человека, однако сексуальное поведение не получает одинакового уровня признания во всех возрастах. С пожилым возрастом связано большинство стереотипов и ложных представлений. Пожилые люди сталкиваются с эйджизмом, который мешает их сексуальному выражению. Выражение сексуальности, или сексуальная жизнь в старости, многими в обществе считается аморальным или извращенным. К сожалению, пожилые люди усваивают эйджистские взгляды на сексуальность и становятся менее заинтересованными в сексе. В данной статье разберем восемь основных стереотипов - о сексе в пожилом возрасте, которые нужно изменить, чтобы пожилые люди могли свободно и полно выражать свою сексуальность.   AGE STEREOTYPES ABOUT SEXUALITY AND SEX IN OLD AGE Sexuality is an important aspect of the person's life, but sexual behavior does not accept the same level of acceptance at all ages. Many stereotypes and misconceptions are associated with old age. Older people are faced with ageism, which interrupt their sexual expression. The expression of sexuality or participation in a sexual life in old age is considered by many in society as immoral or perverse. Unfortunately, older people adopt ageism's views on sexuality and become less interested in sex. In this article, we will analyze eight basic stereotypes - about sex in old age, which need to be changed so that older people can freely and fully express their sexuality.