Algoritmo para a composição de dados por internação a partir do sistema de informações hospitalares do sistema único de saúde (SIH/SUS) - Composição de dados por internação a partir do SIH/SUS - Margareth Crisóstomo Portela; Joyce Mendes de Andrade Schramm; Vera Lúcia Edais Pepe; Marina Ferreira Noronha; Carlos Alberto Marins Pinto; Marialva Passos Cianeli
A autorização de internação hospitalar (AIH), unidade de observação do Sistema de Informações Hospitalares do SUS (SIH/SUS), pode corresponder a uma internação de caráter agudo ou a um período delimitado de uma internação de longa duração. Este trabalho apresenta um algoritmo para a composição de dados por internação a partir das AIHs, possibilitando a consideração adequada da mortalidade hospitalar, custos sob a perspectiva do SUS e tempo de permanência hospitalar em internações de longa permanência, típicas, em especial, entre pacientes crônicos/fora de possibilidade terapêutica e psiquiátricos.