رؤية مستقبلية لتطوير برامج تعليم الكبار في الجمهورية اليمنية في ضوء متطلبات مجتمع المعرفة - محمد سعيد محمد الحاج (Taez University, 2023)
هدفت الدراسة إلى عمل رؤية مستقبلية لتطوير برامج تعليم الكبار في اليمني ضوء متطلبات مجتمع المعرفة ولتحقيق هذا الهدف قام الباحث بعمل استبانة استنادًا إلى العديد من الدراسات السابقة في مجال تعليم الكبار وتم تطبيقها على عينة عددها (25) مشرفًا من مشرفي محو الأمية وتعليم الكبار في اليمن حيث تم اختيارهم بطريقه قصدية وتكونت الاستبانة من (14) فقرة، وكانت أهم النتائج: توفر مناهج دراسية في برامج تعليم الكبار في اليمن تواكب مع متطلبات مجتمع المعرفة.