RESENHA DA OBRA "ENSINANDO A TRANSGREDIR: A EDUCAÇÃO COMO PRÁTICA DA LIBERDADE" - Maciana de Freitas e Souza; Patricia Lorena Raposo (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
O livro "Ensinando a transgredir: a educação como prática da liberdade," de bell hooks, é o objeto de análise da presente resenha. Esta obra tem como proposta analisar os efeitos do colonialismo no campo educacional. Além disso, a autora enfatiza a perspectiva crítica e decolonial como um possível caminho para a promoção da liberdade. A leitura é conduzida por reflexões acerca da prática pedagógica como um lugar político e de resistência.