تقییم اداء الطلاب باستخدام خوارزمیات التعلم الآلی - سماح فخری عزیز Aziz (University of Mosul-college of Basic Education, 2020)
الخلاصة - إن التنبؤ بأداء الطالب مهم جدا لنجاح أی عملیة تعلیمیة. یمکن لتسخیر طرق استخراج البیانات والتعلم الآلی للتنبؤ بأدائها استنادًا إلى البیانات المتاحة فی المدارس وسجلات الطلاب أن یشرح سلوکهم وتأثیر کل عامل على تقدم العملیة التعلیمیة للطلاب والعلاقة بین المرحلة العمریة والمتابعة حتى الآباء وأیام الغیاب. تناقش هذه الورقة إمکانیة تسخیر خوارزمیات التعلم الآلی للتنبؤ بأداء الطالب وتحدید أهمیة کل عامل لهذا الأداء ومقارنة أداء خوارزمیات التعلم الآلی (GBDT-RFDT-Deeplearning) فی استکشاف البیانات التعلیمیة.