La gestión de inventarios, una herramienta eficaz en la toma de decisiones - Arisleydis Martínez González; Felix Esteban Jimenez Figueredo; Eloisa de la Concepción González Osorio (University of Las Tunas, 2022)
La gestión de inventarios, reviste vital importancia dentro de la administración financiera en el corto plazo, para cualquier tipo de organización empresarial en aras de obtener su eficiencia. La investigación tiene el objetivo de elaborar una propuesta para la gestión de los inventarios en las distintas organizaciones empresariales, para una eficaz toma de decisiones. Su fundamentación práctica consiste en que los métodos económicos financieros a aplicar posibilitan la obtención de resultados que reflejen las fortalezas y debilidades localizadas en las partidas a evaluar en la gestión de inventario, que faciliten una correcta administración financiera a corto plazo en aras de la elevación de la eficiencia en la gestión empresarial. Los métodos de investigación empleados permiten el uso de técnicas, que posibilitan conocer las fortalezas y debilidades de la organización empresarial. Entre los principales resultados se expone lo fundamentado sobre la gestión de inventarios desde su concepción, constituye una herramienta que facilita mejorar la administración financiera en el corto plazo en la entidad.