John Dewey, um comunista na escola nova brasileira: a versão dos católicos na década de 1930 - Marcus Vinicius da Cunha; Viviane Cunha (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2012)
Este artigo analisa o discurso referente à Jonh Dewey e à Escola Nova publicado no periódico A Ordem (1930-1934), editado por intelectuais católicos brasileiros. O objetivo é discutir os argumentos dos autores em sua crítica ao pragmatismo deweyano e às proposições pedagógicas renovadoras. Palavras-chave: escola nova, pensamento educacional católico, educação brasileira (história).   Abstract This article analyses the discourse about John Dewey and the New School published by the periodic A Ordem (1930-1934), edited by Brazilian catholic intellectuals. Its aim is to discuss the arguments against deweyan pragmatism and the new pedagogical purposes. Keywords: new school, catholic educational thinking, brazilian education (history).