La acreditación internacional del Programa de Maestría en Enfermería: un nuevo logro académico - Clara Virginia Caro Castillo (Universidad Nacional de Colombia, 2016)
Los procesos de acreditación de los programas académicos de enfermería de la Universidad Nacional de Colombia han venido progresando de manera vertiginosa, lo que ha permitido cumplir con los propósitos académicos de la misión y de la visión de la institución académica más importante de Colombia. El Programa de Maestría en Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia, a partir de los lineamientos consignados en los planes de desarrollo a nivel de universidad y de facultad, obtuvo la Acreditación de Alta Calidad por ocho años, según la Resolución 9814 de 2013 del Ministerio de Educación Nacional (1). Bajo la tutela de la Dirección Nacional de Postgrados, se inició en el mes de mayo del 2015 el Proceso de Acreditación Internacional del Programa de Maestría en Enfermería ante la Asociación Universitaria Iberoamericana de Postgrados (auip). En el mes de diciembre del mismo año, se realizó la visita de acreditación por parte de dos pares académicos, en cuyo proceso se contó con la participación activa de la comunidad académica de enfermería vinculada