SECUENCIA DE BANDAS AMNIÓTICAS. PRESENTACIÓN DE UN PACIENTE - Luis A. Monteagudo de la Guardia; Nancy Alemán Pedraja; Maribel Navarro Ruiz (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La secuencia de bandas amnióticas es un conjunto de malformaciones congénitas en las que el elemento más constante y característico es la presencia de depresiones cutáneas por constricción de los miembros. Estas depresiones pueden aparecer aisladamente o acompañarse de otras malformaciones de los miembros y, más raramente, de malformaciones craneofaciales o viscerales.