Necesidad social de atención estomatológica al adulto mayor con dismovilidad - Nápoles González, Isidro de Jesús; Nápoles Salas, Ana María (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2021)
Como consecuencia del alargamiento de la vida, aumenta también el número de adultos con discapacidades y enfermedades crónicas degenerativas, que pueden causarlas. El objetivo de esta revisión es conducir un análisis de las evidencias disponibles sobre la importancia de la atención estomatológica al paciente geriátrico con dismovilidad. Se tuvo en cuenta las características del adulto mayor dependiente, la atención domiciliaria como actividad asistencial y la atención odontológica domiciliaria que arrojó como conclusiones que para garantizar una buena salud bucodental de los adultos mayores con dismovilidad, se requiere de una correcta valoración geriátrica y un trabajo en equipo donde los estomatólogos juegan un papel importante ya que la atención estomatológica demanda de una asistencia odontológica domiciliaria provista de los elementos necesarios para su funcionamiento.