Calidad del desempeño profesional en el Departamento de Estomatología del Policlínico Universitario "Ramón López Peña" Quality of the professional performance in the Stomatology Department from “Ramón López Peña” University Polyclinic - Maricel Márquez Filiu; dys Aída Estrada Pereira; Sandra Bandera Wilson; Eugenia González Heredia; Ana López Vantour (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se realizó un estudio descriptivo y transversal, con vistas a evaluar la calidad de la Estomatología General Integral en el departamento de esta especialidad del Policlínico Universitario "Ramón López Peña" de Santiago de Cuba, desde noviembre del 2008 hasta marzo del 2009, mediante la metodología propuesta en el documento para este fin. El universo estuvo constituido por 20 estomatólogos generales y especialistas en Estomatología General Integral. Se evaluó la calidad de la historia clínica mediante criterios, indicadores y estándares utilizados para valorar el desempeño profesional, el cual fue inadecuado. A descriptive and cross-sectional study, aimed at evaluating the quality of the Comprehensive General Stomatology in the department of this specialty from "Ramón López Peña" University Polyclinic in Santiago de Cuba was carried out from November, 2008 to March, 2009, by means of the methodology proposed in the document for this aim. The universe was constituted by 20 general stomatologists and specialists in Comprehensive General Stomatology. The quality of the medical record was evaluated by means of criteria, indicators and standards used to evaluate the professional performance, which was inadequate.