LA INVESTIGACIÓN CUALITATIVA EN EL FENÓMENO DE LAS DROGAS: EL CASO DEL PROGRAMA REGIONAL DE CAPACITACIÓN EN INVESTIGACIÓN PARA ENFERMEROS EN EL ESTUDIO DEL FENÓMENO DE LAS DROGAS EN AMÉRICA LATINA - Alicia Alvarez Aguirre; María Magdalena Alonso Castillo; Karla Selene López García; Santiaga Enriqueta Esparza Almanza; Bertha Alicia Alonso Castillo; Francisco Rafael Guzmán Facundo (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2010)
El propósito fue presentar la trayectoria de la investigación cualitativa desarrollada en el Programa Regional de Capacitación en Investigación para Enfermeros en el Estudio del Fenómeno de las Drogas en América Latina. Se revisaron 35 artículos publicados en la Revista Latinoamericana de Enfermería en el periodo 2004-2008. Los estudios analizados proporcionan bases para desarrollar actividades de promoción de salud y diseño de políticas públicas sectoriales.