Историографические исследования об Антоне Семёновиче Макаренко - Еміліано Меттіні (Khmelnytskyi Humanitarian-Pedagogical Academy, 2013)
Настоящая статья ставит перед собой цель дать анализ развития историографических исследований об Антоне Семёновиче Макаренко в Западной Германии и в Италии сразу после окончания Второй мировой войны до сегодняшнего дня. Исследователи и ученые этих стран выбрали именно Антона Семёновича Макаренко, потому, что в нем видели, несмотря на разницу своего политического мировоззрения с тем известного воспитателя и педагога, источник демократической системы воспитания и образования подрастающего поколения.