Cinquentenário da Revista Brasileira de Saúde Ocupacional: um marco para celebrar o passado e construir o futuro - Leila Posenato Garcia; Ada Ávila Assunção; Eduardo Algranti; José Marçal Jackson Filho; Cézar Akiyoshi Saito; Eduardo Garcia Garcia (Fundacentro, 2023)
Resumo A Revista Brasileira de Saúde Ocupacional (RBSO) é um periódico considerado referência pela comunidade da área de segurança e saúde do trabalhador, sendo veículo dedicado à publicação de artigos científicos que contribuam para a reflexão e análise científica de questões atuais e relevantes relacionadas às relações entre trabalho e saúde. Em 2023, a RBSO completa 50 anos de existência. Esta nota editorial dedica-se a relatar o evento comemorativo, descrevendo os principais aspectos abordados nas apresentações e nos debates ocorridos, com vistas a registrar este importante momento, que pode ser considerado um marco para celebrar o passado e construir o futuro da revista. Tal evento foi uma oportunidade crucial, não somente para celebrar o meio século de existência da RBSO, mas também para propiciar o encontro de uma comunidade dedicada à publicação científica em saúde do trabalhador, que proporcionou reflexões, propostas e recomendações voltadas ao fortalecimento da revista e do campo. A presença e o envolvimento da equipe editorial, bem como dos convidados, foram fundamentais para o sucesso desse encontro, durante o qual a RBSO reafirmou o compromisso com a busca contínua por aprimoramento editorial, a partir das experiências e ideias debatidas.