COMO UNA EMPIRISTA CIEGA: INVESTIGACIÓN-EXPERIENCIA - Susana Beatriz Fernandes (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2011)
Este artículo analiza y problematiza el proceso de producción de una investigación desarrollada con un grupo de niños en edad escolar, partiendo de la idea de experiencia desde lo punto de vista de Michel Foucault. Llama la atención sobre sus posibilidades y sus dificultades en el proceso, contraponiendo la perspectiva de una investigación-experiencia con la de una investigación-verdad. Discute los caminos de la investigación recorrido, sus particularidades y contingencias, dando énfasis la producción de lo corpus de la investigación y de sus análisis. Palabras-clave: experiencia, investigación-experiencia, investigación con niños, Foucault.