Histoplasmosis aguda diseminada en un niño inmunocompetente - Mario Forero-Manzano; Jurg Niederbacher-Velásquez; Juan Otoya-Castrillón; Paulina Ojeda; Frank Serrato-Roa; Helga Luna; María Alexandra Pérez-Sotelo
Resumen La histoplasmosis es una patología endémica en Colombia. La verdadera incidencia en nuestro país es desconocida. En niños inmunocompetentes generalmente es un proceso autolimitado. Algunos casos pueden resultar un dilema diagnóstico por su amplio espectro de manifestaciones clínicas y diagnósticos diferenciales o por las dificultades de su confirmación sobre todo en zonas endémicas. Describimos el caso de un niño inmunocompetente con histoplasmosis diseminada aguda e importante compromiso respiratorio resaltando los dilemas que podrían presentarse en su diagnóstico y manejo.