Situación actual y tendencias de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia - Delgado Zambrano Alba Ludith; Vásquez Mendoza Evelyn; Gómez Serrano Consuelo (Universidad Nacional de Colombia, 1995)
La conmemoración de los 75 años de creación del primer programa de enfermería vinculado con la Universidad Nacional de Colombia se convierte en momento ideal para la reflexión en torno a su discurrir histórico, a los compromisos actuales y al futuro deseable para nuestra facultad. Dado que en esta ponencia es imposible presentar de manera profunda y detallada todas las etapas de desarrollo; se desarrollará un resumen muy general de algunos apartes de la historia; situación que le imprime a esta primera parte del trabajo un carácter de generalización y por ello se apreciará la ausencia de algunos elementos que en cada momento han sido significativos. En la segunda parte del trabajo se presentará, también de manera general, el plan de desarrollo que se encuentra en proceso de construcción en la facultad, el que se ha de constituir en el documento orientador de nuestro trabajo para los próximos años.