اثر منهج تعليمي مقترح باستخدام وسيلة مساعدة في تعلم قفزة اليدين الأمامية على بساط الحركات الأرضية - غازي لفتة حسين (University of Basrah, 2024)
تكمن أهمية البحث في استخدام وسيلة تعليمية مساعدة ( طاولة القفز ) لتعليم وتطوير المهارة قيد البحث وتقلل من العبء الذي يقع على كاهل المدرس اما مشكلة البحث هل يمكن لنا استخدام منهج تعليمي مقترح والوسيلة التعليمية المساعدة إعطاء دورا ايجابيا للطلاب. أما هدف البحث :1. إعداد منهاج تعليمي مقترح باستخدام الوسيلة التعليمية في تعلم قفزة اليدين الأمامية على بساط الحركات الأرضية .....أما فرض البحث : 2. وجود فروق معنوية بين المجموعتين التجريبية والضابطة في نتائج اختبار قفزة اليدين الأمامية البعدي ولصالح المجموعة التجريبية . أما الفصل الثاني ... حيث تطرق الى مجموعة من المواضيع التي تخص مشكلة البحث .أما الفصل الثالث ...استخدم الباحث المنهج التجريبي بأسلوب المجموعتين المتكافئتين. وقد حدد الباحث مجتمع الأصل بالطريقة القرعةعلى طلاب المرحلة الثالثة فيكلية التربية البدنية البالغ عددهم (150) طالب, . أما الفصل الرابع ... حيث تضمن عرض ومناقشة النتائج وكانت جميعها ذات دلالة إحصائية .أما الفصل الخامس ... حيث تضمن الاستنتاجات والتوصيات ,ان المنهاج التعليمي المقترح باستخدام الوسيلة التعليمية المساعدة لها ثر إيجابي في تعلم قفزة اليدين الأمامية على بساط الحركات الأرضية..اما التوصيات : التأكيد على ضرورة استخدام المنهاج التعليمي المقترح بوصفة افضل من الأسلوب التقليدي في تعلم قفزة اليدين الأمامية على بسط الحركات الأرضية