Cultura e territorialidades: apresentação - Conceição Maria Dias de Lima; Cristiano Cezar Gomes da Silva (Universidade Estadual de Alagoas, 2020)
As dinâmicas territoriais e da cultura têm se tornado cada vez mais velozes e multifacetadas na coetaneidade. A própria definição de território, outrora mais bem delimitada, passa por transformações à medida que o simbólico perpassa a sua compreensão enquanto espaços não apenas fisicamente delimitáveis. Os contornos de suas fronteiras se deslocam do tangível e fixo para a fluidez e a mobilidade da intangibilidade característica das redes. Nesse contexto de incertezas e mudanças aceleradas, de imprecisão e ceticismo, a noção de territorialidade pluraliza-se.