Formando ciudadanos comprometidos. Fomento de la responsabilidad social en los universitarios - Francisco Zamora-Polo; M.ª Isabel Sánchez-Hernández; Dolores Gallardo-Vázquez; Francisco Hipólito-Ojalvo (Universidad de Murcia, 2014)
La construcción de la universidad comprometida requiere la reflexión, el diseño y la evaluación de propuestas con el objeto de incrementar el compromiso de la institución en su entorno social. Analizamos la motivación previa, y la participación, de un grupo de estudiantes en las Jornadas del V Congreso Internacional de Casos Docentes en Marketing Público y no Lucrativo. Esta actividad se enmarca dentro del desarrollo de competencias transversales en el currículo universitario y el fomento de la Responsabilidad Social Universitaria (RSU). Se evalúa el impacto que la actividad ha tenido sobre los alumnos, en orden a valorar su desarrollo y la adquisición de competencias.