La tradición de "abrir la boca" - Pierre Bourdieu (Universidad Pedagógica Nacional, 2002)
Conversación entre Günter Grass y Pierre Bourdieu. Publicada en Le monde, 3 de diciembre de 1999. Las declaraciones de Günter Grass fueron traducidas del alemán al francés por Gabriele Wennemer. Traducción de: Guillermo Vargas Quisoboni y Fabián Sanabria S.